Главная > Софт > Ejabberd 2.1.6: осторожно, mod_privacy!

Ejabberd 2.1.6: осторожно, mod_privacy!

Некоторое время назад решили обновить на своем сервере Ejabberd до версии 2.1.6. Все прошло довольно безболезненно, за исключением одного не очень приятного момента.
Многие пользователи Jabber используют списки приватности для работы в режиме невидимости (подробнее о списках приватности очень хорошо написано тут) и часто запрещают iq-запросы. На этом этапе начиная с версии 2.1.6 могут возникнуть проблемы:
1. Если добавить правило, запрещающее все исходящие запросы и не поместить свой JID в исключения, то подключить учетную запись будет невозможно;
2. Если добавить правило для какого-либо JID на запрет iq-запросов и не поместить свой JID в исключения, то работать со списками приватности будет невозможно.
Помочь пользователю в этих случаях можно дективировав все списки приватности для его аккаунта. В случае, если списки приватности хранятся в Mnesia, то для пользователя user@domain.tld:
{privacy,{"user","domain.tld"},
"blocked",
...

где "blocked"- активированный список. Для деактивации всех списков приватности пользователя необходимо прописать none вместо активированного списка:
{privacy,{"user","domain.tld"},
none,
...

Данное поведение Ejabberd не является ошибочным и связано с очередным исправлением. Данную особенность новой версии следует иметь ввиду и быть готовому к обращениям пользователей с описанными выше проблемами.

P.S. Огромное Спасибо за тестирование и обнаружение этой особенности Children of koRn.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Потребление памяти: 9.47MB