Главная > Интернет > Новый битторрент-протокол uTP и провайдеры

Новый битторрент-протокол uTP и провайдеры

«Сегодня стало известно, что новый битторрент-протокол uTP позволит разгрузить каналы связи. Провайдерам больше не придется блокировать или ограничивать торрент-трафик своих пользователей.» Источник

Новый протокол — это конечно хорошо, но меня больше  всего поразило то, что провайдеры продают нам трафик раза в три дороже (как минимум) чем сами покупают, так еще вводят какие-либо ограничения, в том числе и на торрент-трафик. Есть все-таки хорошие компании, которые позволяют снимать подобные блокировки совершенно бесплатно либо вообще не вводят их, но таких меньшинство. Провайдерам необходимо больше выделять денег на апгрейт оборудования, а не ограничивать пользователей.

Так что нашим провайдерам есть еще куда тянуться, а о качестве услуг  и ценах за пределами МКАД я вообще молчу.

  1. 8 Ноябрь 2009 в 05:18 | #1

    но меня больше всего поразило то, что провайдеры продают нам трафик раза в три дороже

    а чего удивительного то?
    50-70% общества живет по такому не хитрому плану, тут купил там подороже продал, особенно у нас это любят делать :)
    и неважно что это, носки в бутике или трафик в интернете (=
    вообщем это нормальное дело вещей давным давно уже :)

  2. Иван
    8 Ноябрь 2009 в 19:39 | #2

    Это понятно, самый хит что при всем при этом клиенты провайдеров сталкиваются с ограничениями еще.

  3. 10 Ноябрь 2009 в 20:11 | #3

    замкадыши такие замкадыши…
    у меня скорость скачки норм, а вот аплоад на популярные трекеры хреновый. (%

  4. 14 Ноябрь 2009 в 23:58 | #4

    Мдоу… А я вот ни разу не испытывал на себе каких-либо ограничений, типо ограничение торрент-трафика и т.п. вещи.
    А сейчас мне вообще нормально с моими ценами у провайдера, белым статическим ИП и никаких ограничений по какому-либо определенному трафику или портам. ^_^

  5. Иван
    15 Ноябрь 2009 в 00:12 | #5

    У тебя хороший провайдер просто. Я совсем недавно сталкивался с тем, что провайдер мало того что продает статические IP-адреса, так на них еще закрывает все распространенные порты (80, 25, 22 etc.) и за их открытие просит вносить дополнительную плату. Имеется ввиду закрывает доступ извне.

  6. 20 Ноябрь 2009 в 19:50 | #6

    @Иван
    Ну это жесть вообще. Я бы нахуй послал такого провайдера %)

  7. Dmitry
    10 Февраль 2010 в 05:20 | #7

    Fess, я очень рад за тебя, что ты не испытываешь никаких ограничений, но здесь обсуждается противоположгая ситуация, когда провайдеры тормозят торрентовский протокол. И если у тебя это не происходит, то тебе либо повезло с провайдером, либо ты этого не заметил. Что в обоих случаях хорошо для тебя, но твой пост ПРОСТО НИ О ЧЕМ.
    Я почувствовал проблему с трафиком пару лет назад. Воевал с провайдером, т.к. разница в скорости была огромная, но они делали удивленное лицо и отрицали какое-либо вмешательство. И они могли это делать, так как поймать их было практически невозможно, т.к. они используют специальное оборудование, которое анализирует и изменяет пакеты торрентовского протокола. Причем, как я выяснил в конце концов, им по-барабану, что ты качаешь или раздаешь, проблема была в трафике. Поэтому очень надеюсь, что новый протокол улучшит ситуацию, а провайдеры адекватно прореагируют на эти изменения и снимут блокировки.
    Но тут еще другая проблема — контроль. Я уверен что любое государство не захочет отказыватся от контроля за распространением любого контента и здесь не столь важны авторские права, а важен сам контроль. Например после прихода Обамы к власти, уже рассматривался вопрос о том как, в случае «необходимости», отрубить инет по всему миру.
    Я, думаю, что ни одно государство не откажется от такой «кнопки». А торрентовские сети это аналог свободы распространения информации (ну и, конечно многих не-или-полу-легальных вещей) в мире.
    Поэтому, я бы сосредоточил бы дольше усилий так же и на шифрование скачиваемого контента. К сожалению, в новостях, я не услышал ничего на эту тему, пока.

  8. at
    12 Март 2010 в 17:58 | #8

    А получилось всё наоборот )) новый протокол захламил сети провайдеров и создал трудно решаемые проблемы ))) как следствие стало хуже ))

  1. Пока что нет уведомлений.
Потребление памяти: 4.03MB