Главная > Интернет, Софт > Skype в России

Skype в России

Сколько было паники в Рунете по поводу якобы закрытия Skype и ICQ в России, хотя очевидна техническая невозможность данных действий ведь любой запрет можно обойти (достаточно посмотреть на Китайских пользователей — они посещают абсолютно любые запрещенные в их стране ресурсы). И вот официальные лица наконец-то Минкомсвязи Игорь Щеголев сделал официальное заявление:

«Никаких планов по отмене или закрытию «Скайп» в России нет», — сказал министр. Щеголев отметил, что Skype, как и IP-телефония (VoIP), — это сервисы на основе динамично развивающейся технологии. Сейчас стоит вопрос о том, как регулировать применение таких технологий, в том числе с экономической точки зрения, отметил министр. Источник

Вообще предложения операторов сотовой связи из серии «Давайте закроем Скайп» являются показателем того, что операторы бояться терять (и уже теряют) прибыли за счет использования абонетами как бесплатных сервисов обмена мгновенными сообщениями так и от голосовых сервисов. Рано или поздно операторам сотовой связи все равно придется становиться интернет-провайдерами.

Categories: Интернет, Софт Tags: , ,
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Потребление памяти: 26.66MB